数字媒体技术专业

专业介绍:现有专任教师11人。其中,教授、副教授5人,讲师6人。专业是2019年教育部新增本科专业,2020年首次招生。

培养目标:本专业培养适应数字经济与信息社会发展,具备良好的科学素养与艺术修养,掌握数字影视、电脑动画、游戏软件开发、移动应用开发等有关数字媒体的基本理论、基本知识和基本技能,能够在数字影视、游戏动画、艺术设计、媒体机构、网络应用等行业以及企事业单位的新闻宣传部门,从事游戏设计与开发、计算机动画制作、数字媒体开发运营、信息可视化设计等工作的应用创新型人才。

主干课程:计算机系统与网络技术、计算机图形图像处理、移动互联网应用开发、虚拟现实技术、信息可视化、动画原理与设计、游戏程序设计、数字产品运营与推广

就业前景:根据麦可思研究院发布《2018年中国大学生就业报告(就业蓝皮书)》,本科毕业生半年后月收入最高的行业类为“媒体、信息及通信产业”,数字媒体技术专业毕业生就业率94.9%,在所有专业中排名第5,属于失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的需求增长型“绿牌专业”。

就业岗位:在电视传媒、广告传播、影视动漫、游戏互联网、手机游戏等行业领域以及企事业单位宣传推广部门,从事游戏设计与开发、数字产品开发与制作、计算机动画制作、信息可视化设计、影视特技制作与合成等岗位工作。