英语

专业培养目标:培养具有优良的道德修养和人文素养,系统掌握英语语言、文学和文化知识,具备扎实的英语语言技能、英语运用能力和跨文化交际能力;掌握经贸和翻译专业知识,具有创新创业精神和社会实践能力,能够运用英语专业知识在外事、经贸、文化、教育、科技、旅游等部门从事涉外、翻译、研究、教学等工作,能够适应我国对外交流、国家与地方经济社会发展的复合应用型高级人才。5年后,毕业生能娴熟运用语言知识、技能、相关专业知识、结合互联网+元素在英语专业和相关行业扎根并深入发展。

专业特色:突出经贸特色和翻译特色,即在知识上体现“精英语、知经贸、强翻译”,使学生具有综合运用语言知识的能力。

核心课程:基础英语、高级英语、英美文学、经贸翻译理论与实务、外贸实务。

留学项目:学院国际交流密切,学校(学院)与日本城西国际大学签订了合作办学的协议,双方将合作构建“2+2”和“英语+日语”复语的人才培养模式,学生在两个学校完成规定学分,即可获得中日两个大学的学历和学位证书,并有机会在城西大学继续攻读硕士研究生。

就业前景:2019年英语专业毕业生就业率达到98%,考研率稳定在10%以上,毕业生考取武汉大学、对外经贸大学、吉林大学等名校,去往美国、英国、澳大利亚、日本等国家读研深造。英语专业毕业生分布在国内外教育、科研、外交、经贸等各个领域,就业单位反馈评价好,在就业市场广受欢迎。