环境工程——碧水青山”是环境人的宗旨,是环境人努力的方向;为您带来更洁净的水、更清新的空气、更有保障的食物生长土地,你我携手努力,共同保护好我们赖以生存的环境,共同绘就青山碧水蓝天的大美中华。

专业特色:本专业是全国矿山环境特色专业。本专业以面向全国、服务辽宁、分方向培养为特色;努力打造既能成为环境工程一线的设计、运营主管,环境污染治理与修复工程师,亦能在环境管理上大显身手的环境管理人。

知识传授:毕业生通过系统性学习与环境污染治理与修复相关的物理、化学及工程知识,主要涉及环境化学、环境工程原理、大气污染控制工程、水污染控制工程、固体废物处理与处置、环境物理性污染控制、环境监测、环境影响评价、机械制图、环境规划与管理及环境经济学等专业知识。

能力培养:致力于应用能力、创新能力、国际化视野的培养;注重培养学生在环境污染治理工程设计、运营中的工程实践技能,着力培养学生具备环境污染控制、监测、生态修复等领域的科研创新能力,成为该领域、行业的卓越工程师,成为国际交流与协作的专家,具备优良的环境问题判断、分析与解决的能力。

就业方向:可在国内外的环境科研机构从事研究与开发工作,或是继续深造;可进入规划设计院所、市政工程、环保机构及各种环保企业从事规划设计、监测分析、设备开发和工程管理等工作。